• Caroline Sacardo

Exportações de carnes disparam e ultrapassam cifra milionária

Maior produtor de carne suína do Brasil, Santa Catarina segue ampliando mercados e consolidando sua presença internacional. No primeiro semestre de 2021, foram exportados mais de 775 mil toneladas, com um faturamento que passa a cifra de 7 bilhões de reais na cotação atual do dólar - 5,6% a mais do que no mesmo período do ano anterior.


O excelente desempenho nos embarques é explicado pela alta nas vendas para mercados importantes, como Arábia Saudita, Japão, Chile, China e Filipinas.


Ao longo dos anos, o estado se consolidou como grande fornecedor de proteína animal, com um grande foco na saúde e defesa agropecuária.


Com status sanitário diferenciado, que atende aos países mais exigentes do mundo, sendo reconhecido como área livre de febre aftosa sem vacinação.


Marcos Zordan, vice-presidente da Aurora Alimentos, que é a maior exportadora no território catarinense comemora o resultado. Segundo ele 37% de toda a produção foi destinada para o exterior.



2 visualizações0 comentário